主頁 » 未分類 » 香港中文大學校友慈善基金 夥伴機構介紹

香港中文大學校友慈善基金 夥伴機構介紹

敬請支持 Need Your Support

身體力行,透過本基金參與各項社會服務及義務工作;響應本基金呼籲,慷慨捐助和支持公益慈善事務及協助其長遠發展。 We invite your active participation in the form of volunteer service and/or donations supporting the charitable causes to which we contribute.

活動安排

五月 2018
« 四月   六月 »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

 

bannerCUHK ACF夥伴機構介紹

香港中文大學校友慈善基金(CUHK ACF)積極聯繫熱心公益的校友,去支持非營利機構與社會企業的慈善項目發展。到目前為止,ACF已經與11家機構結成夥伴。

 

香港唐氏綜合症協會The Hong Kong Down Syndrome Association, HKDSA

HKDSA成立於1987年,致力於為唐氏綜合症人士、殘疾人士、其他智障人士及其家人提供綜合家庭支援及職業復康服務,使服務使用者在個人成長及生活各方面得以全面發展,及滿足他們在就業和職業培訓方面的需要。

主頁:http://www.hk-dsa.org.hk

Facebook:@hongkongdownsyndromeassociation

 

得閒去飲茶Yum Cha Together

「得閒去飲茶」是一家以飲茶、關愛、傳承為理念的社會企業,其宗旨是透過去酒樓飲茶來推廣輕鬆愉快的行善體驗,將參與者(愛心茶客)和資源有限的中小型慈善機構/社會企業聯繫在一起,促進兩者之間的了解和互助,達成社會資源的流動,同時也推動點心和飲茶文化的傳承。

YouTube宣傳視頻(粵語):https://youtu.be/KPLawsMaDmE

主頁:https://www.3yumcha.hk/

Facebook:@3yumcha

 

妳想煮意Festyle

社會企業「妳想煮意」察覺到家庭婦女在買菜、做菜上的技能特長,同時也發現到上班族需要人幫忙操持一日三餐的需要,通過積極配對家庭婦女和上班族,讓前者為後者配製菜餚餸盒,并送貨上門,一方面推進都市人健康自煮飲食文化,另一方面也肯定家庭婦女的力量,達成婦女充權。

YouTube宣傳視頻(粵語):https://youtu.be/bYmX_j323gE

主頁:https://www.festyle.hk/

Facebook:@hk.festyle

 

籽識教育 La Violet Education

「籽識教育」創設於2011年,以「培育青年夢想家,以創意推動社會」為宗旨,致力於為不同學校和機構設計創新青年課程及活動,希望通過新鮮、創意的教育方式,傳達正面信息,影響孩子和青年人,讓他們可以勇於追求夢想,并由此促進社會發展。

YouTube宣傳視頻(粵語):https://youtu.be/OvkjreoeT88

主頁:https://www.laviolet.com.hk/

Facebook:@LaViolet.Edu

 

香港愛心魔法團 Hong Kong Caring Magic Circus

「香港愛心魔法團」成立於2009年,宗旨是透過魔術活動帶出愛心與關懷,服務有需要人士,培育青少年用魔法帶出正面信息,提升自信、溝通和抗逆力,貢獻社會。

主頁:http://caringmagic.org/

Facebook:@HKCMC

 

Translate For Her

Translate For Her是一間非營利性機構,通過志願者在社交媒體上幫助少數族裔女性翻譯,來打破她們面對的語言阻隔,從而讓少數族裔女性得到平等的社區資訊和服務的權利。

主頁:http://them.strikingly.com/

Facebook:

@them.org.hk

 

低碳本地游V’air

V’air是一個提倡低碳本地遊的組織,通過利用網絡媒體與線下行動,去推動大眾關注氣候變遷與本地環境問題,長遠建立「低碳生活」的風氣,達至保護香港自然資源、推動可持續發展以及對抗全球氣候變化的效果。

主頁:https://www.vairhk.com/

Facebook: @vairhk

 

無解魔方 RE-LOOK

RE-LOOK專注主題認知體驗。通過链接有意義的公益產品、本地特色人文、生態等社會資源,打造有趣的社会认知体验,為新青年群體提供認知世界、認知自我、認知世界與我之間聯繫的社會創新主題體驗,從而幫助新青年達到外探內塑的目的。

微信Wechat: F404_relook

 

水雲社 SYS

水雲慈善基金是一個非牟利的組織,提供一個平台,讓有需要的人士可以在一個不會被標籤及歧視的環境下,建立共融的氣氛,開放地討論精神健康問題,讓受抑鬱症困擾的朋友,可以互相支持、幫助,並倡導消除歧視, 讓更多人關注及明白患者們的處境及生活。

主頁:http://www.syshk.org/#pg-190-0

Facebook:水雲社

 

ISEE

iSEE 的願景是利用資訊科技打破隔膜, 提供服務及機會以促進香港視障人士平等參與,期望透過手提電話科技,視障人士能衝破視力的障礙,與社會連接,如正常人般生活。

網頁:http://iseemobile.com/

Facebook: @ISEEMobileApps

 

Your Wellness Partner Hong Kong, YWPHK

YWPHK是一个提供專業的動物輔助治療(Animal Assisted Intervention)的非營利專業機構。這個機構希望通過提供治療和進行相關的研究,提高動物輔助治療在社會上的認受性,推動動物福利發展,從而締造人類與動物平等共融、互助互愛、尊重生命的和諧社會。


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: