主頁 » 未分類 » 香港中文大學校友慈善基金聯同崇基學院校友會為培育一位優秀年青音樂家籌募學費

香港中文大學校友慈善基金聯同崇基學院校友會為培育一位優秀年青音樂家籌募學費

敬請支持 Need Your Support

身體力行,透過本基金參與各項社會服務及義務工作;響應本基金呼籲,慷慨捐助和支持公益慈善事務及協助其長遠發展。 We invite your active participation in the form of volunteer service and/or donations supporting the charitable causes to which we contribute.

活動安排

八月 2020
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

黃同學是崇基學院音樂系的傑出學生,在學期間屢獲獎項。2017 年以優異成績畢業於香港中文大學,獲文學士學位,並獲香港卓越獎學金計劃選中,在世界著名的伊士曼音樂學院(Eastman School of Music)修讀碩士課程。在伊士曼音樂學院的兩年中,他選修了鋼琴演奏,不同語言和藝術領導的課程,令他成為一個更全面的學生。2019 年畢業後,獲獎學金支持部份學費,前往在紐約的茱莉亞學院 (The Juilliard School of Music) 進修兩年的 Graduate Diploma 課程。這所表演藝術學校位居世界第一,培養了不少頂尖藝術家,包括馬友友,Renee Fleming 和 Itzhak Perlman。

 

黃同學成長於基層家庭,父母收入微薄,生活困難,家庭經濟狀況基本上無法支持他的學業,幾乎不得不放棄了進入茱莉亞這個難得的機會。但是,他的家人知道這是一個千載難逢的機會,終於出盡辦法籌到了第一年的學費和生活費。黃同學已在茱莉亞完成第一年課程,尚有一年修讀。

 

由於這次新冠肺炎疫情影響, 茱莉亞決定更改 2020-21 的校曆,由原本的 9 個月轉成 10 個月。因此,估算租金和其他生活費用都會增加。很幸運地,他獲得 Irene Diamond Graduate Fellowship, P. & A. Shaffer Scholarship 及 L. & G. Goldberg Scholarship 以支付約 75% 的學費。由於學校將會提供工作機會給他,所以預算能夠負擔部份費用,但考慮美國現時的疫情,作為非本地學生,他的兼職收入將會減少。現在,黃同學和家人一直通過不同的渠道包括借貸,張羅 2020-21 年所需的學費和生活費用,現時估算缺口資金約 24,000 美元。

 

在茱莉亞畢業後,黃同學希望可以將在茱莉亞所學到的音樂知識和經驗帶回香港, 為香港的音樂和文化培養作出貢獻。他的長遠目標是在大學任教並推廣鋼琴室樂。通過舉辦工作坊,在大專院校授課來向香港社會介紹這一專業。

 

黃同學的個案已通過了 4 人審核小組(包括獨立的資深音樂專業校友)的審查。因此香港中文大學校友慈善基金聯同崇基學院校友會為黃同學籌募缺口學費和生活費用,使黃同學能安心完成最後的一年課程。

 

籌款目標為港幣 20 萬元。是次籌款得到了崇基學院院長方永平教授和前院長李沛良教授的大力支持。

 

在此,謹向熱心人士呼籲,希望可以得到支持,為香港培育一位年青有為的音樂家。如能解囊,歡迎以下列方式捐款:

方法一)支票捐款
抬頭請書「香港中文大學校友慈善基金有限公司」,寄「新界沙田崇基學院院務室轉崇基學院校友會收」。

方法二)銀行入數或轉帳捐款
完成捐款後請將入數紙或轉帳記錄,標示「資助黄同學」,直接 WhatsApp 到852-94320581。

帳戶名稱:
香港中文大學校友慈善基金有限公司或CUHK Alumni Charity Foundation Limited

中國銀行(香港)户口號碼:012-950-2-001538-7

捐款可以作扣稅申報,請示尊址及捐款人姓名。

如有垂詢,請電 3943-6015 Christine,電郵 info@cuhkacf.org

 

 


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: