MindCare 同你⼼

五⼤系列活動 維護⼼理健康

香港中⽂⼤學校友慈善基⾦統籌下,推出「MindCare 同你⼼.網上抗疫⼼理⽀援計劃」,集合多元化的活動和服務,與⼩朋友、青年⼈及家⻑同⼼渡過這段充滿壓⼒的時間。活動以線上互動⽅式進⾏,預計三個⽉內參加者數⽬⾼達⼆萬⼈。

計劃以促進參加者⾝⼼健康為主要⽬的,設有五⼤系列的活動:「不⼀樣的暑期班」、「同你聊天室」、「輔導服務」、「推廣教育活動」及「各⾃精彩活動」,涵蓋⾳樂創作、繪本故事、戲劇教育、靜觀學習、情緒教育、親⼦教育、⼼理評估、⼼理輔導、藝術治療及⾳樂治療等⼗⼤種類。計劃協辦單位(按筆劃序)

包括:Vivablee、⼼旅、⾃由空間、同樂源、共學島、希戲劇場、教育⼤同、等⼀等、創意讀書會、維也納兒童合唱團⾳樂學院基⾦及速幫社企平台。

暑期班聊天室 學⽣家⻑⿑減壓
⼼理輔導服務 全額資助紓困擾

「不⼀樣的暑期班」分幼稚園、初⼩及⾼⼩組別,按⼀星期五天,每天兩⼩時(上午或下午)的時間表設計。活動內容著重創意和情緒發展,無論是繪本、戲劇、⾳樂、律動抑或遊戲,皆以提升孩⼦的⾃我覺察意識、表達能⼒以及應付轉變的韌性為⽬標。「不⼀樣的暑期班」每星期10 ⼩時,收費$500;有經濟需要家庭可申請全額資助

推廣⼼理健康 刻不容緩
下載⼿機程式 隨時靜觀

是次計劃中還設有不少「推廣教育活動」,免費讓公眾參加。有興趣⼈⼠更可選擇參加由不同協辦單位提供的「各⾃精彩活動」,⼜或者到「同你聊天室」訴苦釋壓,為⾃⼰和同路⼈打打氣。對於需要私密空間和專業幫忙的朋友,則可以參加「輔導服務」,紓緩情緒困擾。「輔導服務」設有個⼈及⼩組兩種,由⼼理諮詢師或藝術治療師等⼈員提供;有經濟需要家庭可申請全額資助。

此外,網站更搜羅了各類與⾝⼼健康相關的專題⽂章、兒童節⽬等資源,公眾更可免費下載⼿機程式,隨時體驗靜觀。「同你⼼」計劃內的節⽬現已開始接受報名,精彩活動請參閱附件[LINK]

詳情請瀏覽「同你⼼」網站 http://www.mindcarehk.org 。如有任何查詢,請電郵⾄ info@mindcarehk.org 或WhatsApp⾄􀀁61117130,與梁先⽣聯絡。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: